16.10.2022

ТикТок: Легендарная Песня Джони Митчелл о ребенке

Легендарная Песня Джони Митчелл о ребенке, которого она бросила

Джони Митчелл — одна из самых почитаемых авторов песен своего поколения и всех времен. Ее подвиги говорят сами за себя как контркультурной легенды, народной героини и пионера эксперимента в одном лице. Митчелл прожила жизнь таких мифических масштабов, что многие, кто ссылается на ее влияние, говорят о ней в богоподобных выражениях.

Певица и автор песен настолько почитаема, что даже выдающиеся Led Zeppelin восхищались ею настолько, что пытались подражать ее стилю и, что несколько примечательно, даже упомянули ее калифорнийский дом в своем классическом треке «Going to California’. Группа никогда не стеснялась обсуждать свою любовь к Митчелл, а гитарист Джимми Пейдж ясно высказал свое мнение о силе ее музыки. “Это музыка, которую я постоянно играю дома – Джони Митчелл”, — сказал он Rolling Stone в 1975 году.

Добавляя: “Главное в Джони то, что она способна взглянуть на то, что с ней произошло, отступить назад и кристаллизовать всю ситуацию, а затем написать об этом. Она вызывает слезы на моих глазах. Что еще я могу сказать? Это чертовски жутко.”

За свою карьеру Митчелл выпустила ряд классических альбомов — от Song до a Seagull и Hejira, но ни один из них не пользуется такой любовью, как Blue 1971 года выпуска. Совершенно меланхоличный альбом, который делает то, что написано на обложке, пластинка содержит треки «River» и «A Case of You», две ее самые проникновенные записи. Однако, возможно, самой душераздирающей композицией на пластинке является ‘Little Green’, с подлинной долей грусти, сквозящей в ее словах и музыке.

Трек написан о ребенке Келли Дейл, которого Митчелл отдал на усыновление в 1965 году. Должным образом, в нем есть печальные строки, такие как: “Ты подписываешь все бумаги от имени семьи / тебе грустно, и ты сожалеешь, но тебе не стыдно / у маленького грина счастливый конец“.

Митчелл написала песню вскоре после подписания документов на усыновление, и, по слухам, она даже приехала из Саскачевана в Торонто, чтобы сохранить ребенка в секрете от своей семьи. Сначала, когда отца не было на снимке, она пыталась сохранить ребенка и создать семью, выйдя замуж за музыканта Чака Митчелла, но из этого ничего не вышло. Выступая в газете Toronto Globe and Mail в 1998 году, она вспоминала: “Я была ужасно бедна. Несчастная мать не воспитывает счастливого ребенка. Мне было трудно расставаться с ребенком, но я должен был ее отпустить”.

Джони и Келли Дейл, переименованные ее приемными родителями в Килаурен, в конце концов воссоединились в 1997 году, но из этого ничего не вышло. Они разорвали контакт только несколько лет спустя, добавив еще больше меланхолии в «Little Green».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *